Kamis, 14 April 2016

KREMA KOPI

Krema dalam kopi adalah salah satu dari indikasi baiknya suatu kopi, yakni dalam hal kesegarannya. Semakin fresh kopi, semakin banyak krema-nya.

Warna krema di lapisan atas suatu kopi juga menunjukan temperatur air seduhan, semakin putih warna krema, artinya semakin panas air yang digunakan. Temperatur air seduhan yang pas, akan membuat warna krema putih agak keemasan; tidak terlalu putih, namun juga tidak terlalu gelap.

--
Gambar: Krema di Kopi Bakar SariBhumi.

--
oleh: Kopi SariBhumi
Kopi Segar dan Sehat.


 https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/10991157_10153054797342453_1303771195839705471_n.jpg?oh=ab48cfd7f5452ddc1f174dad3d51c9d8&oe=5775080F

Tidak ada komentar:

Posting Komentar