Kamis, 14 April 2016

CARA MENYEDUH KOPI TUBRUK ALA SARIBHUMI; AGAR LEBIH NIKMAT

- Tuangkan sesendok makan penuh kopi ke cangkir.
- Tuang air nyaris mendidih* hingga sebatas ketinggian kopi aduk sedikit untuk meyakinkan semuanya kopi basah.
- Biarkan sekitar satu menit
- Tambahkan gula jika suka, sekitar satu sendok teh penuh.
- Tuangkan sisa air panas dalam ceret sedikit sedikit sambil kopi diaduk.
- Tutup kopi dan biarkan sekitar lima menit agar sarinya tercampur sempurna.
Cara bikin air 'nyaris mendidih'
- Jerang secangkir penuh air matang (tak usah banyak2 supaya tak lama)
- Begitu akan mendidih, pas sebelum mendidih, angkat.
- Mengapa musti air matang, karena kalo air mentah harus sampai mendidih untuk alasan higienis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar